瀲灩×微漾

灣家妹紙
特別看好周葉、韓葉、喬葉,當然也可以給我其他葉受向的CP吃吃 (??

最近文思枯竭所以只好來發發歌
anyway這裡就是我分享歌、分享文的地方
歡迎來勾搭我~~

【韓葉】給你一個願望(01-05)

✔OOC有

✔私設有

==========

✔屬性週就是一周的意思

✔一周五天

✔依序為:水火木光暗

✔這個世界的GOD名叫"敦華神"

 

=====以下是正文=====

 

00.

 

金曆2393年 一月 水日

 

榮耀大陸,霸圖帝國主城。

 

天空呈現一片灰暗,雨絲就像是誰在哭泣般,絲毫沒有停的跡象。

 

即使是這樣,城鎮上的市集依然是喧囂。

 

人聲鼎沸,各種叫賣,馬踏著蹄,駝著貨物,來來往往。

 

一個黑影在一旁陰暗的巷弄中溜過。

 

"嗚......"嗚咽聲,輕輕的,沒人發覺。

 

如果這時有人發現牠,就會察覺牠是一隻本該是白色卻被血污髒汙附滿身軀的狐狸。

 

而且還是一隻長了三條尾巴的狐狸。

 

榮耀大陸混跡著各式各樣的物種,其中稀少,也最顯珍貴的有三種:龍、獨角獸、九尾狐。

 

龍有六種,水火風金銀黑。他們既是狂傲的也是忠誠的,只要馴服了就可以成為馴服者的坐騎,牠們還是強大的守護者,結契了,那就是永生永世的夥伴。

 

獨角獸生活在忘憂森林裡,神出鬼沒,世上見過牠們的人渺渺無幾,見過的人都說牠們的身上環繞著七彩的光芒,只要一經過,頓時百花盛開,萬物一片繁盛的景象。另外,牠們的血還有治療用途,一隻獨角獸的血,就能救人於百病,還能起死回生。

 

九尾狐據說是居住在海拔4850公尺的嘉世山上,牠們的尾巴是牠們力量的來源,一條尾巴的生長代表著一百年,有了九條就代表著牠們已經活了九百年以上了,不過就算如此,牠們的生育率依然低的可憐,五百歲才有交配的機會,每一百年一次,出生的小狐狸在滿一百歲前也有很大的機率會夭折。這一珍稀物種統稱妖狐,牠們珍貴的地方在於牠們的尾巴可以實現願望,一條尾巴一個願望,什麼都可以。

 

不過這三種物種有個共同點,那就是牠們可以幻化做人類。


01.


一隻白狐,在黑暗中,牠顫抖著,牠不安著,已經受傷的牠,金黃如太陽般的雙眼卻是銳利,左右不停的環顧著。

 

輕輕的,牠順著壁沿緩緩的向前走。左拐右繞,牠已經走了好幾條街,眼看皇宮的圍牆就在不遠處,牠卻已經無力再向前了。

 

"嗚......"失血過多,傷重過深,牠的眼皮已經沉重的漸漸闔上。

 

牠想,牠這是快要死了吧......還沒來的及時見到那個人呢......還沒來的及實現牠的願望呢......還沒來的及......

 

朦朧中,牠的身體逐漸輕盈起來,像是在雲端、像是在水中。


02.


白狐的眼皮緩緩的睜開,卻還是瞇著,燈光刺眼的讓牠有點兒睜不開。

 

待了一會,適應了燈光,牠正想動一動,卻發現有種束縛感。

 

哦......我被包紮了?

 

感測了周圍沒有危險之後,牠環顧四周,一片的金碧輝煌。

 

牠這是......在皇宮?


03.


"答、答、答、答、答、答......"牆邊的掛鐘已經顯示過了一個小時,期間每五分鐘,這個自稱是張新傑的御醫就會進房,查看牠是否安好。

 

"傷的很重,深可見骨的刀傷五道,還有一道差點刺到心臟。你失血過多,再流個一個小時的血你就可以去見敦華神了。"白狐狐疑的盯著他。牠不知道一般的御醫還可以當獸醫使的。

 

"誰帶我來的?"

 

張新傑的腦中突然浮現這個疑問句。他是一個嚴謹的人,工作時間不會想非工作的事,很顯然,這個問題不是他自己的問題。那就只能是眼前的這隻妖狐了。

 

看了三條尾巴的白狐一眼,"是林敬言將軍把你帶回來醫治的。"

 

"那你們的......王呢?"

 

"拳皇陛下還在城外,一個屬性週之後才會回來。"沒有大概、大約之類的概括詞,他就是這麼嚴謹的人。


04.


十年前。

 

白狐還是嘉世山上的妖狐王。

 

有天,在尋找某種千年才能長成一株的藥草來做為治療妖狐瘟疫的藥引時,他遇見了那個人。

 

那個人說他是霸圖帝國的王,他說他的稱號是拳皇,他說他的名字是韓文清。

 

那個人把他採到的,白狐所需要的藥草給了牠。

 

白狐給了他一個實現願望的機會,但那個人卻沒有任何的要求,定定的看了牠許久,不發一語轉身就走。


05.


已經過了一個屬性週,白狐身上的傷以一個人類無法企及的速度好轉。

 

牠已經可以、也露出了本來就有的九條尾巴。

 

腳步聲漸近。

 

一片陰影壟罩在白狐的身上。

 

白狐張開金黃的眼,看著他。

 

"你好,親愛的恩人。"

 

韓文清皺了皺眉頭,蹲下來,"你是......那隻白狐?"

 

"是的,我的名字叫葉修,我來兌現我的諾言了,那麼,你的願望是什麼?"

 

-TBC.-

 

要看06-11請戳

==========

這次LO主的腦洞小了點23333

不過取文名依然無能

==========

本來是想一篇完結

然後是寫老韓說出願望要葉修變成人形

再然後其實實現了別人願望的九尾狐是一定會死翹翹的,並不是一條尾巴一個願望

可是我覺得如果我這樣寫的話我一定會被各位太太們殺掉的

所以為了我的生命著想我還是不要這麼做好了阿哈哈哈哈哈

==========

這篇應該算短篇

可能20以內完結,甚至更短

更長的機率是百分之五 哇哈哈 ((遭毆

==========

希望各位全職粉們會喜歡~((下台一鞠躬

评论(5)

热度(16)