瀲灩×微漾

灣家妹紙
特別看好周葉、韓葉、喬葉,當然也可以給我其他葉受向的CP吃吃 (??

最近文思枯竭所以只好來發發歌
anyway這裡就是我分享歌、分享文的地方
歡迎來勾搭我~~

【韓葉】給你一個願望(16-20)

16.


當拳皇發現葉修的落寞後,他早已放下報紙、起身、抱起葉修、放到肩上,動作一氣呵成。


他們都沒發現的是,一隻心甘情願毫無掙扎,一個眼神溫柔動作輕柔流暢。


"抓好了,帶你去一個地方。"


17.


他們穿過皇宮最長的橫廊,走過霸圖最美麗的花園,渡過宮殿裡最大的人工湖,走出皇宮最不起眼的小門。出了皇宮之後的一人一狐穿過大街小巷,左拐右拐,終於在某條小路的盡頭中停下。


"這裡是......."眼前是一間極為普通的屋子,瓦片屋頂、磚泥蓋成的牆壁。


"進去看看吧。"韓文清推開木門,"咿呀"的一聲,顯示出了它的年齡。


"誰阿......阿!是韓文清大人!"


"韓大人來了嗎!"


"韓大人好久沒來了!"


頓時,吵雜卻歡樂的聲音充滿了整間屋子。


葉修雖然困惑,卻也沒有多問。牠看著眼前的歡騰,有大人也有小孩,更有許多的老者,但是牠看的出他們臉上的滄桑,一種歷經了各種災難的滄桑。


18.


他們已經離開了那間屋子。


帶來光明的太陽已經落下,天上漸漸覆蓋上了一層層的星子。


韓文清帶著葉修避開了人群聚集的地方,來到了霸圖主城的護河牆上。


"來這裡做什麼?"


韓文清沒有馬上回答牠的問題,只是沉默了一陣,"他們都是孤苦無依的難民,有走散的,有父母雙亡的。我在征戰的途中遇見他們,帶著懺悔的心情帶他們回到霸圖,讓他們不用再挨餓受凍、露宿街頭。"


"他們是我的子民,卻流落在外不得歸家,這是我作為一個帝王的錯誤你知道嗎葉修。"抬頭看著星光閃爍的夜空,一層嘲笑浮現在他剛毅彷彿雋刻的臉。


白狐的尾巴甩了甩,柔軟的白拂過自己身下的人的臉,就像微風,似在安慰,又似在心疼。


"這是我的錯,我沒能阻止戰爭。"


"不,這不是你的錯誤,有人的地方就有戰爭,這是既定的事實,你不打仗,還有別的國家會打。"


"我也曾經是個王,我能了解你的心情,想為支持自己的人做些什麼......不然我也不會遇見你了。"白狐嘴角露出一抹意味不明的笑容。


"韓文清。"


"嗯。"


"韓文清。


"嗯?"


"我有個秘密要告訴你,所以許願吧?"


"許願?"


"是阿,把兩個願望都許掉吧。"


"這樣你會死的!不行!"


"放心唄,我自有分寸。說吧,你的兩個願望......是什麼?"


"............"長久的沉默,"我......希望霸圖子民不要再受到戰爭的干擾了,還有......"


拳皇轉過頭看著在他身上的狐狸,白狐的身影照映在他黑如墨的眼中。


就像是能吸納萬物一般的眼彎成月牙的形狀,"葉修,和我在一起吧,我想我愛上你了。"


"呵呵,"白狐一副"我就知道的表情",大貓般的身軀浮起,僅剩的兩條尾巴漸漸發出耀眼的光芒,"如你所願。"


刺眼的光芒大盛,韓文清不禁亮的瞇起了眼。


19.


光芒漸滅,最後彷彿什麼事都沒有一般的寧靜。


"睜開眼吧韓文清,我已經按照你的想法,在霸圖帝國的邊界圍起了一片法術牆。另外......"


不可一世的帝王緩緩的張開了眼睛,眼前的景物漸漸清晰。


"我也愛你,我的韓文清大人。"白皙優美的一雙手捧上拳皇刀刻般的臉,柔軟的紅唇貼了上去。


韓文清睜大了眼,不可置信。


"這就是我的秘密。還有......"


"我已經給了你不只一個願望了,現在,換你了。"俊秀的男人彎了彎眉眼,看著眼前呆滯了的韓文清,慵懶的笑了。


20.


九條尾巴全都用完之後,九尾狐就會永永遠遠變成人類,真正的人類。


這是文獻上所沒有記載的,順帶一提,妖狐一族也從來不知道有這麼一回事。


那麼葉修是如何得知的呢?


"呵呵。"


-END-


要看01-05請戳

要看06-11請戳

要看12-15請戳

==========

看到這個結尾有人會想要打我嗎我覺得我好敷衍QAQQ

我覺得這篇的文風比較沉悶一點 ((寫的有點痛苦

比其他篇還要難撸阿,難道我比較適合寫惡搞文嗎......

總而言之,它在我預定的20以內完結了真是可喜可賀,百分之五的機率沒有出現 ((妳滾#


评论(3)

热度(10)